Battery Factor - зарядка и восстановление тяговых,стартерных и станционарных аккумуляторных батарей
На главную Карта сайта Написать письмо
История предприятия


Идея создания зарядного устройства, базирующегося на резонансе, появилась в 2000 году. Изначально в ходе научно-исследовательских работ преследовались цели по созданию более эффективного скоростного зарядного устройства со следующими характеристиками:

- меньшее время заряда аккумуляторной батареи;
- сокращение затрат на электроэнергию.

В 2002 году был получен первый патент на изобретение, а в 2004 году были выпущены первые опытные образцы.

В сентябре 2006 года была создана организация ЗАО «Бэттэри Фактор», целью которой стало продвижение инновационной продукции на российский и мировой рынок.

Продукция, созданная с использованием резонансно-ионной технологии, нашла широкое применение в среде предприятий, эксплуатирующих тяговые и стартерные аккумуляторные батареи. В сентябре 2005 года восстановительные устройства впервые были использованы для восстановления емкости стационарной аккумуляторной батареи на Тюменской ТЭЦ-2 (ОАО «ТГК-10»).

Не смотря на то, что на Тюменской ТЭЦ-2 проводились все регламентные работы емкость аккумуляторной батареи 11 GROE 1100 (Германия) упала до 50%. В ходе проведенных работ по восстановлению емкость данной аккумуляторной батареи удалось поднять до 130% (выше номинала). До сегодняшнего дня аккумуляторная батарея на Тюменской ТЭЦ-2 работает исправно.

В феврале 2007 года была сделана первая поставка оборудования ЗАО «Бэттэри Фактор» в Европейский Союз. Оборудование приобрело предприятие, занимающееся восстановлением и техническим обслуживанием аккумуляторных батарей на железной дороге.

В июле 2007 года был заключен договор на поставку оборудования в Новую Зеландию. В целом интерес со стороны зарубежных партнеров подтверждает уникальность оборудования компании «Battery Factor».

В течение 2006-2007 гг. велись работы по созданию оборудования для заряда, восстановления и формирования необслуживаемых аккумуляторных батарей. В августе 2007 года работы были завершены и оборудование прошло успешное испытание на государственном предприятии.

С использованием восстановительного устройства было проведено восстановление аккумуляторных батарей технологии AGM. Всего было восстановлено свыше 250 штук. В результате длительного хранения и эксплуатации, данные батареи находились в состоянии глубокой сульфатации. Эффект от использования оборудования компании «Бэттэри Фактор» составил 100% - все АКБ, не имеющие физических разрушений, были восстановлены до работоспособного состояния и соответствуют требованиям инструкций по эксплуатации.

2007 год ознаменовался созданием совместных и дочерних предприятий. В июле 2007 года было создано совместное предприятие на Дальнем Востоке - ООО «Бэттэри Фактор ДВ». Ведутся работы по созданию совместного предприятия в ЕС.

В августе 2007 г. зарегистрировано дочернее предприятия - ООО «БФ-Сервис», которое ориентировано на рынок услуг в сфере связи и энергетики.
Интересная информация в данном разделе
1. О предприятии
2. Платежные реквизиты
3. Координаты
4. Проекты
5. Отзывы
6. Лицензии и сертификаты
7. Пресс-центр
Продукция:
1. Восстановительное устройство для тяговых аккумуляторных батарей «Торнадо-Реаниматор»
2. Восстановительное устройство для стартерных аккумуляторных батарей «Торнадо-Гарантия»
3. Восстановительное устройство для стационарных аккумуляторных батарей «Торнадо-Энергия»
4. Станция формирования аккумуляторных батарей «Торнадо»

Услуги:
1. Восстановление тяговых аккумуляторных батарей
2. Восстановление стационарных аккумуляторных батарей
3. Восстановление тепловозных аккумуляторных батарей
4. Техническое обслуживание аккумуляторных батарей
5. Диагностика аккумуляторных батарей
© ЗАО «Бэттэри Фактор»
Все права защищены
2006 - 2018
Адрес:       Россия, г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 47, стр. 6.
Телефон:   7 (3452) 43-21-77
E-mail:       info@battery-factor.ru
Rambler's Top100